La campagne en ville

Lauréat prix APPQ 2016, catégorie «Côté cour»

Informations du projet

Emplacement Sherbrooke
Budget 100 000 et plus
Type de pierre Patio et marches de bluestone, Pavé d'argile, murs de pierres mixtes avec pierres des champs
Type de plantation Vivaces, arbustes et graminées, entretien moyen
Tags

Description du projet

Au coeur de la ville de Sherbrooke, cette charmante résidence de style anglais est aménagée à l’aide de matériaux nobles qui s’agencent parfaitement tout en rehaussant la chaleur dégagée par la propriété. La pierre bluestone ainsi que le pavé d’argile sont à la fois sobres, chics et durables. Un détail intéressant au niveau du design se trouve dans le drainage des eaux provenant du toit qui s’infiltrent dans une bande de galets pour évacuer en souterrain. L’aire de baignade symétrique, située légèrement en retrait et en contrebas, est très intime grâce à la magnifique clôture de bois. Lorsqu’ouverte, la porte double de cette dernière invite les résidents à la baignade en ouvrant une large