Éveil des sens

Gagnant 1er prix 2012, catégorie «De la matière au naturel»

Information du projet

Client Sherbrooke
Budget 50 000$ - 100 000$
Type de pierre Mur de pierres des champs, Patio de pierres bluestone irrégulières et insertion de pavé
Type de plantation Vivaces, mi-ombre, entretien moyen
Tags

Description du projet

Aménagé dans un espace restreint, ce jardin est le résultat de deux demandes qui pouvaient sembler divergentes; une vaste aire de feu et une chute d’eau. La proposition fut donc de fusionner les deux demandes, créant ainsi un aménagement unique. L’aire de feu est aménagée sur un piédestal, adossé à un talus végétalisé et surplombant le coin-repas. C’est en pourtour de cette aire de feu que sont construites trois chutes d’eau intégrées à un muret de pierres et un bassin. Ces ouvrages permettent à la fois de bien définir la zone de feu et de générer un peu de fraicheur en période chaude. Finalement, afin de casser l’uniformité de l’ensemble, de gros blocs aux reflets verts, bleus ou dorés sont enchevêtrés dans les murets de pierres plates.