L’art du détail

LAURÉAT prix APPQ 2012, catégorie «Aménagements de prestige»

Information du projet

Client Georgeville
Budget 100 000$ et plus
Type de pierre Mur de pierres des champs et bluestone, Patio, trottoir et escalier de pierres bluestone taillées
Type de plantation Vivaces et arbuste, ensoleillé et mi-ombre, entretien élevé
Tags

Description du projet

Comme le titre du projet en fait état, cet aménagement est truffé de détails techniques qui, mis ensemble, permettent de créer un projet haut de gamme qui saura durer. Le bassin à l’avant possède des fondations semblables à celles d’une maison, les murs de pierres les plus critiques sont cimentés (joints non-apparents pour maintenir l’harmonie des matériaux) et installés sur des bases de béton tandis l’escalier d’entrée possède lui aussi des fondations en dessous du niveau du gel. Les pierres furent choisies afin de s’agencer au cadre architectural et à l’unicité du petit village. La cour arrière procure une intimité feutrée et une entrée pavée ceinture le bassin, donnant accès à l’entrée principale et au garage. La plantation simple et généreuse enveloppe l’ensemble des ouvrages de pierres, permettant ainsi à l’aménagement de rayonner tout au long de la saison estivale.