Niche en terrasse

LAURÉAT prix APPQ 2010, catégorie «Côté cour»

Information du projet

Client Austin
Budget 100 000$ et plus
Type de pierre Mur de pierres de silice, Patio de pierres bluestone taillées, marches de pierre calcaire
Type de plantation Vivaces et arbustes, ensoleillé, entretien moyen
Tags

Description du projet

Posée sur le haut d’un talus, cette demeure offre une vue prenante sur le plan d’eau qui lui fait face. La demande était de pouvoir profiter de cette vue le plus longtemps possible en saison estivale en tout confort. Il a donc été suggéré de construire à l’extérieur un véritable prolongement des espaces de vie intérieurs. Ainsi, tous tournés vers la vue magnifique, salon, cuisine, salle à manger, spa et douches extérieures se côtoient pour répondre à tous les besoins. Un pavillon et un patio ont aussi été construits plus près du lac pour offrir une plus grande proximité avec ce dernier.