Oasis en villégiature

2e prix ex aequo 2020 – Catégorie «Côté cour»

Informations du projet

Emplacement North Hatley
Type de pierre Pas de jardin de grandes pierres naturelles, Murs et patio de pierres taillées
Tags

Description du projet

Située dans le charmant village de North Hatley, cette résidence offre aux propriétaires une vue filtrée par la végétation sur le lac Massawippi. La forte pente entre la rue et le haut du terrain, où se trouve le garage, permet différents points de vue ayant leurs caractéristiques propres et offrant des percées visuelles distinctes. L’aménagement tout en rondeurs est très organique, facilitant ainsi le mariage de ce dernier avec le caractère naturel du boisé l’entourant. À travers l’ensemble du projet, les matériaux nobles dominent tout en restant discrets. Les pas de jardin de grandes pierres naturelles, les murs et le patio de pierres taillées ainsi que les ouvrages de bois s’intègrent parfaitement au décor naturel. La pièce de résistance de l’aménagement est sans aucun doute le spa à débordement qui domine le haut de la pente. Vu de plus bas, on n’y voit que le mur d’eau aux mouvements perpétuels et aux sons relaxants. Lorsqu’on profite de l’eau chaude, une vue prenante du coucher de soleil de l’autre côté du lac s’offre à nous. À noter que l’entretien périodique des végétaux de ce projet est effectué de main de maître pour le maintien et l’augmentation, année après année, d’une esthétique irréprochable!